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고독한 미식가 시즌 1

음식점 정리

안녕하세요!

'고독한 미식가 시즌 1'

고로 씨가 방문했던 곳을 정리해보았습니다.

고독한 미식가가 시즌 7까지 나왔고 (2018.7.2일 기준)

시즌 1 촬영한 지 오래된지라, 폐업한 가게도 많네요 ^_^;;;

언제가 될지는 모르겠지만,

도쿄에 간다면 고독한 미식가 성지순례를 한번 해보고 싶네요!!!

 

※ 9화 타코야키 '쇼난 하마다코(湘南はまだこ)'와 12화 '키야마Dining(木山Dining)' 생략

(폐업이라고 합니다.)

 

고독한 미식가 시즌 1은 총 12편이며,

찾아가기 쉽게 구글 맵 링크를 달아두었습니다.

(타베로그 링크도 추가!)

 

(스크롤 압박 주의!!!)

 

제1화 고토구 몬젠나카초의 닭꼬치와 야키메시

쇼스케

庄助

야키토리(닭고기꼬치)

야키토리는 7종류로 전부 소금구이

가장 인기 있는 메뉴는 츠쿠네!

 

※ 츠쿠네(つくね)

닭고기나 생선 살 등을 경단 모양이나 막대 모양으로 만든 식품

갈아 으깨거나 두드린 고기에 달걀, 감자, 생강, 소금, 간장 등을

넣어서 경단 모양이나 막대 모양으로 빚은 것

츠쿠네 + 피망 조합 때문에 이 가게에서 가장 인기 있는 메뉴라고 합니다.

홋케 스틱(임연수 스틱)

깔끔하게 손질해 먹음직스러운 임연수

좀처럼 볼 수 없는 안주

(임연수를 손질해 소스를 바른 후 구운 것이라고 합니다.)

신겐부쿠로(유부주머니)

바삭하게 구운 주머니 모양의 튀김

안에는 가리비와 오크라(Okra)가 들어있다.

일본풍 야키메시(볶음밥)

시라스(멸치, 청어, 은어 따위의 치어), 매실, 고기가 들어간 볶음밥

볶음밥 위에는 시소(차조기)가 올려져 있다.

 

쇼스케 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒135-0047

東京都江東区富岡1丁目2−8

 

전화번호

+81 3 - 3643 - 9648

 

영업시간

월요일 ~ 금요일

17 : 30 ~ 23 : 00

토요일 & 일요일 휴무

제2화 도시마구 고마고메의 생선조림정식

와쇼쿠테이

和食亭

스튜

당근, 감자, 양파의 동글동글한 느낌이 좋은 크림스튜

니자카나 테이쇼쿠(조린 생선 정식<대구>)

대구의 흰살에 스며든 국물이야말로 바로 밥도둑

나메코노 미소시루(버섯 된장국)

따뜻한 온기 속에 버섯이 살아있는 느낌

 

와쇼쿠테이 - 구글 맵 링크

 

주소

〒114-0015

東京都北区中里1丁目8−7

 

전화번호

+81 3 - 5842 - 1377

 

영업시간

월요일 ~ 토요일

11 : 00 ~ 13 : 00

17 : 00 ~ 22 : 00

제3화 도시마구 이케부쿠로의 국물 없는 탄탄면

중국가정요리 양 2호점

中国家庭料理 楊 2号店

야키교자(군만두)

소는 물론 테두리 부분까지 맛있는 동그란 만두

부스러뜨리기 아까울 정도

(부수면 안에 만두가 들어있다)

반산스(반삼사)

깔끔한 산미와 두부라고 생각 할 수 없을 씹는 맛이 좋다

 

※ 반삼사

두부 껍질에 오이, 당근을 넣고 드레싱을 뿌린 것

시루나시 탄탄멘(국물없는 탄탄면)

국물없는 탄탄면으로 맵기는 보통

 

중국가정요리 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒171-0021

東京都豊島区西池袋3丁目25−5

 

전화번호

+81 3 - 5391 - 6803

 

영업시간

월요일 ~ 금요일

11 : 30 ~ 15 : 00 (L.O. 14 : 30)

17 : 30 ~ 23 : 30 (L.O. 22 : 30)

토요일 ~ 일요일

11 : 30 ~ 22 : 30 (L.O. 22 : 30)

제4화 지바현 우라야스시의 시즈오카 오뎅

LocoDish

ロコディッシュ

'공예차'라고 하는데, 안에 꽃이 들어 있어서 꽃이 필 때까지 기다렸다가 마시면 된다고 합니다.

 

※ 공예차(工芸茶)

보고 즐길 수 있는 차의 종류

끓인 물을 부으면 찻잎이 꽃이 피듯이 보이는 것이 특징

시즈오카 오뎅

파래와 다시가루를 살짝 뿌린 시즈오카에서 생긴 검은 오뎅

 

※ 아오노리(青のり)

아오노리는 해조의 총칭이며, 햇볕에 말린 다음에 가공하여 식용으로 사용.

독특한 향기와 화려한 녹색이 특징이며, 오코노미야키, 다코야키 등에 뿌려 먹는다.

 

※ 다시코(だし粉)

가쓰오부시, 멸치, 다시마 등의 분말을 섞어 만든 일본식 토핑

규스지(소 힘줄)

한 입 먹으면 사르르하고 녹는다.

 

LocoDish - 구글 맵 링크

 

주소

〒279-0013

千葉県浦安市日の出5丁目6−1 sea-D

 

폐업함

제5화 스기나미구 에이후쿠의 오야코동과 야끼우동

츠리보리 무사시노엔

つり堀 武蔵野園

야키우동(볶음우동)

야키우동 위에 가쓰오부시가 춤추고 있다

 

※ 야키우동(焼きうどん)

야키소바와 마찬가지로 우동을 고기와 채소 등의 재료와 함께 볶아 맛을 낸 요리

오야코동(닭고기 + 달걀 덮밥)

그릇은 사각형이지만, 맛은 달고 동그란 느낌

 

※ 오야코동(親子丼)

닭고기를 양념한 국물에 끓인 다음 달걀을 풀어 밥 위에 얹은 덮밥 요리.

'오야코(親子)'라는 명칭은 닭고기와 달걀을 사용한 데서 유래한다.

오시루코(팥죽)

적당한 단맛과 떡이 두둥!

 

무사시노엔 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒168-0061

東京都杉並区大宮2丁目22

 

전화번호

+81 3 - 3312 - 2723

 

영업시간

월요일 및 수요일 ~ 일요일

9 : 00 ~ 17 : 00

화요일 휴무

제6화 나카노구 사기노미야의 로스 마늘구이

야마토야

大和屋

쿠리 다이후쿠(밤 찹살떡)

달콤하게 삶은 밤이 들어가 있는 찹살떡

하얀 소와 검은 소가 들어가있다

 

※ 다이후쿠(大福)

팥소를 넣은 둥근 찹살떡.

일본의 전통 과자로 '다이후쿠모치(大福餅)'라고도 한다.

콩과 쑥을 첨가한 떡에 팥 대신 딸기와 커스타드 크림을 넣는 등 다양한 종류가 있다.

 

 

야마토야 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒165-0032

東京都中野区鷺宮4丁目34−9

 

전화번호

+81 3 - 3338 - 3768

 

영업시간

화요일 ~ 일요일

9 : 00 ~ 19 : 30

월요일 휴무

 

돈카츠 미야코야

とんかつ みやこや

미쿠스 카츠 테이쇼쿠(믹스 돈가스 정식)

닭이나 돼지가 고민될 때에는 바로 이것!

어느 쪽이든 식감이 바삭, 안에는 육즙이 주룩!

로스 닌니쿠 야키(로스마늘구이)

마늘맛이 제대로 난다

밥에도 잘 어울리고, 맥주 안주로도 최고!

 

미야코야 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒165-0032

東京都中野区鷺宮3丁目21−6

 

전화번호

+81 3 - 3336 - 7037

 

영업시간

월요일 및 수요일 ~ 일요일

11 : 30 ~ 15 : 00

17 : 30 ~ 23 : 30

화요일 휴무

제7화 무사시노시 기치조지 카페의 나폴리탄 스파게티

사토우

黒毛和牛専門店さとう 吉祥寺店

Kichijouji Satou

공식 홈페이지 - 링크

 

사토우 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒180-000

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1−1-8

 

전화번호

+81 422 - 22 - 3130

 

영업시간

월요일 ~ 일요일

10 : 00 ~ 19 : 00

 

카야시마

カヤシマ

두근두근 세트(나폴리 탄과 함박스테이크)

왠지 정겨운 분위기

그 양에는 모두 두근두근!

나폴리탄

옛날부터의 케첩의 맛

건더기, 피망, 양파, 베이컨도 특별

함박스테이크

사이드 메뉴라서 양은 조금 작지만, 맛은 주연급!

 

공식 홈페이지 - 링크

 

카야시마 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒180-0004

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目10−9

 

전화번호

+81 422 - 21 - 6461

 

영업시간

월요일 ~ 일요일

11 : 00 ~ 00 : 00

Lunch Time

11 : 00 ~ 18 : 00

제8화 가나가와현 가와사키시 핫초나와테의 1인 야키니쿠

야키니쿠 징기스칸 츠루야

焼肉ジンギスカン つるや

양배추(오토시)

특제 드레싱을 뿌린 양배추 샐러드

 

※ 오토시(お通し)

손님이 주문한 요리가 나오기 전에 내는 간단한 음식(기본 안주)

갈비 & 하라미(안창살) & 곱창(소장)

김치

보기보다는 맵지 않고

마치 엄마가 직접 만든 것 같은 김치

징기스칸, 시비레(흉선)

 

※ 징기스칸(ジンギスカン)

양고기를 이용한 일본의 불고기 요리.

일반적으로 홋카이도를 대표하는 향토 음식.

창자

밥에도 잘 어울리고, 술에도 최고!

모두가 미소를 짓게 만드는 창자!

공식 홈페이지 - 링크

 

징기스칸 츠루야 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒210-0024

神奈川県川崎市川崎区日進町19−7

 

전화번호

+81 44 - 211 - 0697

 

영업시간

월요일 및 수요일 ~ 일요일

18 : 00 ~ 21 : 30 (L.O. 20 : 50)

화요일 휴무 & 부정기 휴무

제9화 세타가야구 시모키타 자와의 히로시마풍 오코노미야키

닉쿤 롤

Nick'n roll

ニックンロール 下北本店

타코야키 & 닉쿤롤

조금 식어도 맛은 변하지 않는 뛰어남

 

공식 홈페이지 - 링크

 

Nick'n roll - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒155-0031

東京都世田谷区北沢2丁目14−15

 

전화번호

+81 70 - 5579 - 9897

 

영업시간

월요일 ~ 일요일

12 : 00 ~ 21 : 30

 

히로키

HIROKI Shimokitazawa

HIROKI 下北沢店

(좌상) 굴 향신료 버터구이

(우상) 문어 히로시마파와 유자폰즈

(하) 가리비 갈릭구이

문어 히로시마파와 유자폰즈

딱 보기에도 신선한 파가 잔뜩!

파 밑에는 탱글탱글한 문어가 숨어있다

가리비 갈릭구이

마늘이 두둥!

가리비의 맛을 복돋아준다

굴 향신료 버터구이

향신료 버터가 식욕을 돋운다

굴은 역시 히로시마 산!

히로키 스페셜

큼직한 재료가 듬뿍!

한눈에 봐도 맛은 스페셜

공식 홈페이지 - 링크

 

히로키 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

일본 〒155-0031

Tōkyō-to, Setagaya-ku, Kitazawa, 2 Chome−14−14 ハニー下北沢

〒155-0031

東京都世田谷区北沢2丁目14−14 ハニー下北沢

 

전화번호

+81 3 - 3412 - 3908

 

영업시간

월요일 ~ 일요일

12 : 00 ~ 21 : 45

제10화 도시마구 히가시나가사키의 생각구이 계란 후라이 덮밥

세키자와 식당

せきざわ食堂

(상) 고기 감자조림

(좌하) 비엔나 후라이

(우하) 포테이토 샐러드

비엔나 후라이

어디에나 있을 것 같지만, 찾아볼 수 없는 비엔나 요리

바삭한 식감이 좋다

고기 감자조림

국물이 밴 감자는 그야말로 어머니의 맛!

생강구이 달걀후라이 덮밥

따끈따끈한 밥 위에 생강구이와 달걀후라이의 합체!

계속 먹을 수 있는 최고의 덮밥!

 

※ 쇼가야키(生姜焼き)

생강즙을 첨가한 양념에 절인 고기를 구운 요리.

돼지고기를 기본으로 하며 '쇼가야키'라고 하면 '돼지 생강구이'를 의미

 

※ 메다마야키(目玉焼き)

달걀을 깨어 (풀지 않고) 노른자위가 그대로 있게 지진 프라이

 

세키자와 - 구글 맵 링크

 

주소

일본 〒171-0051

Tōkyō-to, Toshima-ku, Nagasaki, 4 Chome−28, 東京都豊島区長崎4丁目28−10 福島荘

〒171-0051

東京都豊島区長崎4丁目28 東京都豊島区長崎4丁目28−10 福島荘

 

폐업함

제11화 분쿄구 네즈 주점의 매운 카레라이스

후쿠마루만쥬

福丸饅頭

카린토 만쥬

튀겨서 씹는 맛이 좋은 만쥬

작지만 대단한 녀석

 

※ 카린토(かりんとう)

밀가루를 설탕, 물, 이스트와 소금, 베이킹소다 등과 함께 반죽하여

만든 반죽을 기름에 튀기고, 흑설탕과 백설탕으로 만든 꿀을 묻혀 건조한 과자.

 

공식 홈페이지 - 링크

 

후쿠마루만쥬 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒110-0001

東京都台東区谷中3丁目7−8

 

전화번호

+81 3 - 3823 - 0709

 

영업시간

월요일 ~ 일요일

10 : 30 ~ 18 : 00

스미레

すみれ

토리노니코미 (닭고기 & 닭 껍질 조림)

닭 껍질의 감칠맛이 가득한 요리

애주가들은 참을 수가 없을 정도!

 

※ 니코미(煮込み)

여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓인 요리

고등어 샌드위치

프라이팬에 구운 빵 사이에 간고등어를 넣은 샌드위치

좀처럼 찾아볼 수 없는 메뉴

엄청 매운 카레라이스

5종류의 향신료를 사용한 특제 카레

확실히 맵지만, 맛있다!

 

스미레 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒113-0031

東京都文京区根津2丁目24−8

 

전화번호

+81 3 - 3821 - 8941

 

영업시간

월요일 및 목요일 ~ 일요일

18 : 00 ~ 다음날 1 : 00

화요일 & 수요일 휴무

제12화 메구로구 나카메구로의 소키소바와 흑돼지 천연 소금구이

소카보카

草花木果

파인애플 주스

오키나와의 태양이 키운 맛!

한 입 마시면 그야말로 파라다이스!

흑돼지 아구와 오키나와 천연 소금구이

오키나와 브랜드의 맛있는 돼지고기

소금과의 궁합도 딱!

 

※ 아구(アグー)

오키나와의 토종 돼지

당근 채 볶음

오키나와 시민의 소울푸드

당근이 맛있다는 걸 재확인하게 된다!

 

※ 닝진 시리시리(にんじんシリシリー)

채 썬 당근과 계란을 볶아 만든 오키나와 가정식 반찬

타코라이스

오이가 들어있는 것이 특색!

살사의 매운맛이 좋다

 

※ 타코라이스(タコライス)

멕시코 요리인 타코(Taco)의 영향을 받아 만든 오키나와식 덮밥

소키 소바

굵은 면이 좋은 오키나와 소바

고명으로 올라가 있는 돼지 갈비까지 맛있다.

 

※ 오키나와 소바(沖縄そば)

보통 일본에서 '소바(そば)'는 메밀이나 메밀국수를 의미하지만,

오키나와에서는 그냥 국수(≒ 우동)를 뜻함

※ 소키(ソーキ)

오키나와에서 일반적으로 '돼지 갈비'를 가리키는 말.

오늘의 블루실 아이스크림

오키나와의 대표적인 과자와 아메리칸 디저트의 콜라보 디저트

 

※ 오키나와의 대표적인 과자 ---> 친스코(金楚糕)

류큐 왕조 시대부터 오키나와에서 만들어져 온 전통적인 과자

밀가루, 설탕, 돼지기름을 주원료로 하여 굽는다.

 

※ 블루실 아이스크림(ブルーシールアイスクリーム)

오키나와를 중심으로 판매되고 있는 아이스크림 브랜드

 

공식 홈페이지 - 링크

 

소카보카 - 구글 맵 링크

 

타베로그 - 링크

 

주소

〒153-0051

東京都目黒区上目黒2丁目7−11

 

전화번호

+81 3 - 5722 - 1055

 

영업시간

월요일 ~ 금요일

11 : 30 ~ 15 : 00

17 : 00 ~ 다음날 4 : 00

 

고독한 미식가 시즌 1 글은 여기까지입니다!

감사합니다 ^_^

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