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전 세계에서 모은 스테이크 양념비법 10

 

뉴욕의 유명 요리사 프랭크 델로아치가 소개한 10가지 스테이크 양념법입니다

요리에 관심 있으신 분들에게 팁이 될수도 있겠네요

 

텍사스 멕시칸 스타일

•칠리 파우더 1 컵

•구운 파프리카 가루 1 컵

•오레가노 1 테이블 스푼

•머스타드 가루 3 테이블 스푼

•말린 고수 3 테이블 스푼

•커민(중동 향신료) 1 테이블 스푼

•소금 1 테이블 스푼

•후추 1 테이블 스푼

•라임(2개) 제스트

 

갈비

•간장 소스 1/4 컵

•설탕 3 테이블 스푼

•참기름 2 테이블 스푼

•양파 반 개

•마늘 1 테이블 스푼

•파 1줄기

•흑 후추 1/4 테이블 스푼

•깨소금 1 테이블 스푼

 

스페인

• 천일염 2 테이블 스푼    

• 구운 파프리카 1 테이블 스푼    

• 오렌지 2개 즙과 제스트    

• 파슬리 다진 것 2 테이블 스푼

 

쿵파오 (사천식 매운 소스)

• 해선장 소스 2 테이블 스푼    

• 스리라차 소스 1.5 테이블 스푼    

• 참기름 1 티스푼    

• 마늘 2쪽    

• 다진 부추    

• 식초 56g

 

브라질

•마늘 6쪽

•다진 고추 1개

•엑스트라 버진 올리브유 2 테이블 스푼

•천일염 2 테이블 스푼

•후추 1 테이블 스푼

 

캐나다 몬트리올

•파프리카 가루 이블 스푼

•후추 2 테이블 스푼

•꽃소금 2 테이블 스푼

•다진 마늘 1 테이블 스푼

•다진 양파 1 테이블 스푼

•다진 고수 1 테이블 스푼

•딜(dill) 1 테이블 스푼

•다진 고추 1 테이블 스푼

 

북미

•칠리 파우드 2 테이블 스푼

•하리사 페이스트(harissa paste) 1 테이블 스푼

•소금 2 테이블 스푼

•올리브 오일 1 테이블 스푼

 

영국 펍 스타일

•수프용 소고기 육수

•올리브오일 56g

•천일염 1 테이블 스푼

•마늘 1쪽

•샬롯 1개

 

멕시코 풍

•소금 1 테이블 스푼

•후추 간 것 1 테이블 스푼

•커민(중동 향신료) 2 테이블 스푼

•칠리 파우더 2 테이블 스푼

•말린 안초(ancho) 고추 간 것 2 테이블 스푼

•말린 오레가노 2 테이블 스푼

•마늘 2쪽

•라임 1개

•고수 1/4 컵4

•흑맥주 4 테이블 스푼

 

말레이시아

•새우 페이스트 1 테이블 스푼

•생강(3cm 길이) 간 것

•강황(1.5cm 길이) 간 것

•라임(2개) 제스트

•코코넛 설탕 1/2 테이블 스푼

•레몬그라스 줄기 다진 것

•마늘 2쪽

•말린 고추 1개

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